Pesquisa

Centro Escolar de Fonte de Angeão

Centro Escolar de Fonte de Angeão - Vagos

 

7ºLugar

 

Objectivos:

  • Inserir o edifício escolar no espaço natural através de movimentos de terra semelhantes aos das práticas agrícolas realizadas na região como forma de proteger os campos
  • Ocultar parcialmente o edifício na paisagem, para dar privacidade ao conjunto e o proteger dos ventos (o edifício descobre-se à medida que nos aproximamos, revelando progressivamente a sua escala)

 

O conjunto implanta-se junto de uma linha de água, sendo a ligação entre as duas margens feita por uma ponte directamente para o pátio central da escola.

 

Localização: Fonte de Angeão, Aveiro

 

Data: 2008

 

Cliente: Câmara Municipal de Vagos

 

Empreiteiro / Construtor / Fiscalização: -

 

Área: 3ha

 

Valor estimado: -

 

Equipa: Projecto realizado em colaboração com: MXTStudio – Arq. Telmo Cruz

 

Situação: -

 

 

Vagos
Vagos
Vagos
Vagos
Vagos
Vagos