Pesquisa

Forte de Sacavém - Loures

 

Objectivos:

  • Repor a fisionomia do recinto original e prepará-lo para novas funções, ligadas à instalação do arquivo central da Direcção Geral dos Monumentos Nacionais
  • Preservar a feição militar do edifício
  • Proporcionar uma zona de lazer e descompressão aos técnicos e auxiliares que aí trabalham, assim como aos visitantes

 

O espaço exterior é constituído pelo fosso periférico, parada e rampas de acesso.

O forte integrava a última linha defensiva criada em 1875 para a capital.

 

Localização: Sacavém, numa colina próxima da foz do rio Trancão, Loures

 

Data: 1999

 

Cliente: DGEMN – Direcção Geral dos Edifícios e Monumentos Nacionais

 

Empreiteiro / Construtor / Fiscalização: HCI Construções, S.A.

 

Área: 4 ha

 

Custo: 450.000 Euros

 

Equipa: Projecto realizado em colaboração com: Arq. Luísa Cortesão - DGEMN

Historiador: António Miranda

Geotecnia: Bernardo Monteiro

Medidor Orçamentista: Paulo Nunes

 

Situação: Construído

 

 

Forte de Sacavém
Forte de Sacavém
Forte de Sacavém
Forte de Sacavém
Forte de Sacavém
Forte de Sacavém